导航栏

×
日日网 > 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 做个“农民”不容易

做个“农民”不容易

更新时间:2024-04-18 12:54:58

一个星期天的早上,天气特别晴朗,我和爸爸、妈妈去看望乡下的外婆。

做个“农民”不容易

到了外婆家,正好外婆家收稻谷,我说:“外婆,我也帮您收稻谷吧!”外婆说:“好的。”我连忙把放稻谷的袋子放在独脚车上,摇摇晃晃地把车推到了田里。哇!一望无际的稻田里长满了金黄色的稻谷,在太阳的照耀下金光闪闪,真像一颗一颗的黄宝石,微风吹来,稻谷好像在跳舞,欢迎我呢!我迫不及待的来到田地里。看见收割机在地里轰隆隆的忙得正欢呢!好像把稻谷吃到肚子里面还从后面吐出来。我也学着外婆的样子拿着一个袋子,跟在收割机后面装稻谷,灰尘吹得我眼都睁不开,装到一半时,发现袋子下面破了个洞,稻谷掉了一地。我连忙把漏出来的稻谷一把一把地装进好的袋子里面当我装满一袋稻谷时,我脸上的汗水和灰尘混在一起变成了大花脸我累得直喘气,坐在了田头上,妈妈过来问我怎么啦?看着农民伯伯在地里,看到当时的情景,我回答说:面朝黄土背朝天的日子真难呀!可是农民伯伯们看到了丰收的稻谷,脸上始终挂着微笑。

这时,我想起了李绅的一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐?粒粒皆辛苦。”我终于体会到了这首诗的含意。小朋友们,我们要在生活中爱惜粮食,珍惜农民伯伯的辛苦的劳动成果。

做个农民真太不容易呀! 指导教师:徐峰

上一篇:就这样学了文 下一篇:扳手劲

相关推荐

热门推荐