导航栏

×
日日网 > 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 我和红领巾有个约定

我和红领巾有个约定

更新时间:2024-04-18 11:54:13

时间过得真快,我马上要升到五年级了。每当想起一年级戴红领巾的情景时,我的心中不由得产生了一个念头:要为红领巾争气,多做好事,给红领巾更添光彩!记得有一次,我走着走着,看见马路边有一个老人,他长着白眉毛,头发也全白了,看上去已经有80多岁了,拄着一个拐仗,行动很不方便,我连忙过去,手拉着老爷爷的手臂,说:“老爷爷,我扶你过马路。我就扶着老爷爷过了马路。到了对面的车站,老爷爷说:“小同学,你叫什么名字,你真懂事啊!“我叫红领巾,是它教导我做的。”一阵微风吹来,胸前红领巾仿佛在像我竖起大拇指,我的心里比吃了蜜还甜。还记的有一天,阳光灿烂,天高云淡,我和妈妈一起去海洋公园,看精彩的海狮、海豚表演。我们上了一辆公交车,一路上有说有笑。当经过了两站停车时,上来了一位白发苍苍的老奶奶,她上车后,已经上气不接下气。我看她身子颤颤抖抖的,于是立刻起身,把奶奶扶过来,让她坐下。老奶奶连声说:“这丫头真乖,这丫头真乖。”旁边的人都投来赞许的目光,还七嘴八舌地说个不停:“这个孩子真懂事!”看到眼前的一切,我心里甜甜的,其实这是红领巾叫我这样做的。从挂红领巾那天起,我就和它有个约定,无论做什么事,都不要给红领巾丢脸,这样才能让红领巾更放光彩。

我和红领巾有个约定

相关推荐

热门推荐