导航栏

×
日日网 > 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 我和红领巾的故事

我和红领巾的故事

更新时间:2024-04-18 11:34:51

红领巾,它虽然一块红色的布,但有时候,它却包含着一些特殊的意义。红领巾,它好比一个最真诚的朋友,时时刻刻陪伴着我;红领巾又似一句名言警句一些相信你们和红领巾也有一个独一无二的故事。那我就来和你们讲一下我和红领巾的故事吧。记得第一天来到学校的时候,吃完早餐,就集中到操场去举行开学典礼。我的心情非常激动,心里欢呼着我终于上小学了,我是中国少年先锋队队员。当六年级的大姐姐为我戴上鲜艳的红领巾的时候,一种自豪的感觉油然而生。我是中国少年先锋队队员。自从佩戴上了红领巾,这条红领巾就会在我看到别人有困难的时候发出一种力量促使我去帮助他。那一次,我坐公交车回学校,我看到了一位老爷爷,由于人很多,他找不到座位只能站着。汽车总是突然刹车,有一次,那位老爷爷还差点摔倒了。我看到了,心想,我把位置让给这位老爷爷吧。待会要是他摔倒了可不好,老爷爷这么大年纪了怎么受得了啊!可是我把位置让给他了,我就没有座位了,我就得站着了,况且人这么多,还不把我挤扁啊!正当我犹豫不决的时候,我看了一下我胸前的红领巾,我决定要把位置让给老爷爷,我去到老爷爷的前面,说:“老爷爷,我把我的位置让给你坐吧。”老爷爷面带笑容,笑着说:“谢谢你啊!谢谢你小姑娘,你真是个好人啊!”我也笑着回应老爷爷:“老爷爷,这是我应该做的。我扶您到我的位置吧。”我搀扶着老爷爷到我坐的座位。老爷爷带着欣慰的笑容看着我胸前的红领巾。这是一件很小的事情,在生活中非常常有,有很多人都做过,我也不例外。其实我也相信只要佩戴过红领巾的每一位大人、学生,在这个时候都会去帮助别人。红领巾不只是一块布,它的鲜红是用烈士的鲜血染成的,它传递着乐于助人的精神,它传递着不把自己吃亏的品质,它传递着我们每一个人的爱。

我和红领巾的故事

上一篇:老师,对不起 下一篇:拔牙

相关推荐

热门推荐